giovedì 29 luglio 2010

Quando sarò nonna farò l'arrosto la domenica a pranzo, giuro!



Ormai avrete capito che in casa mia e di enrico si mangiano cose poco serie. In un anno e tre mesi di convivenza non abbiamo mai cucinato una bistecca. Non parliamo neppure di un arrosto. Abbiamo fatto alcuni tentativi con il pesce, ma si contano sulle dita delle mani.
Potrei dire che è una questione di tempo, ma mentirei. Non ci sono proprio abituata... diciamo che la mamma non me l'ha insegnato!
Il mio forte sono i piatti da pic-nic: pizze, torte salate, stuzzichini. Per ora noi siamo contenti così, enrico non si lamenta e mangiamo comunque (anche se tutti i suoi parenti continuano a dire che è tanto magro!). La ricetta che ho fatto martedì sera è una new-entry, l'ennesimo esperimento, dettato dalla necessità di finire un etto di prosciutto crudo che mangiato “nature” proprio non ci piaceva. L'esperimento anche questa volta è riuscito. Indice di gradimento: 8+



Muffin salati(dose per 6 muffin)

150 gr farina 00
120 ml latte
2 tuorli (o 1 uovo intero grosso o 2 uova intere piccole!)
30 gr olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
1 cucchiaino di sale

nel mio caso il ripieno era:
1 zucchina tritata
100 gr circa di crudo tritato
80 gr circa di formaggi vari grattugiati

Mescolare prima i liquidi: uova con latte e olio.
Mescolare in un'altra ciotola i “solidi”: farina, lievito, sale, formaggio, prosciutto e zucchina.
Unire i composti, riempire gli stampi da muffin per 2/3. Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Mangiare freddi o tiepidi.

Aggiornamento: mangiati il giorno dopo come merendino, appena tolti dal frigo, erano ottimi!

5 commenti:

Günther ha detto...

io credo che sia una cosa molto belle questa di fare delle cose nuove fa parte di un progetto bello e preciso, anche per noi che impariamo tante cose, c'è tempo per l'arrosto e la bistecca

Anonimo ha detto...

Hai proprio ragione, ho tempo per diventare una brava donnina di casa come si usava una volta. Per ora meglio dare spazio alla fantasia!

marianna franchi ha detto...

Ciao! Grazie per la visita mi ha fatto un enorme piacere!!!!! Sono contenta di conoscerti... non preoccuparti, prima o poi riuscirai a fare un ottimo arrosto, in fondo non si dice: chi la dura la vince?! Ecco, per esempio, io riuscirò con i muffins!I tuoi sono meravigliosi!
Un abbraccio a presto

Ornella ha detto...

Ciao Laura, divertitevi a smangiucchiare quello che più vi piace per l'arrosto c'è tempo...e poi questi muffin salati sembrano proprio deliziosi! Ti ringrazio della visita e sono lieta di conoscerti! un abbraccio

Anonimo ha detto...

Allora è ufficiale: non mi preoccupo più di arrosti e brasati... continuo con i miei esperimenti!
Vi ringrazio della visita e dei saluti. Ci si vede "in giro"....