Qualcuno di voi è corso in bagno
schifato?
Dai, stavo scherzando, non è un piatto
tipico del mio paese.
Certo però che il colore è quello,
come periodo ci siamo... se solo avessero il dolce sapore di questa
zuppa! Almeno si troverebbe uno scopo a queste povere inutili bestie.
Ogni sera quando chiudo i balconi sono
indecisa tra il fastidio e la tenerezza, in fondo non è colpa loro
se sono così!
Ieri sera abbiamo inaugurato
ufficialmente l'autunno, mangiando questa fantastica zuppa.
ZUPPA VERDISSIMA DI PISELLI
dose per 4 persone
(noi abbiamo mangiato in due. Però
abbiamo mangiato solo questa ed era veramente tanto buona!)
30 gr olio d'oliva
1 cipolla piccola
450 gr. Piselli surgelati
450 gr acqua
sale
CON IL BIMBY:
Mettere tutto nel boccale. Cuocere 30
min. 100° Vel.1 Antiorario
Lasciar intiepidire 5 minuti, poi
frullare per 1 min. A vel.8.
SENZA BIMBY:
Mettere tutto in pentola. Coprire e
cuocere 30 minuti a fiamma vivace. Frullare tutto con un frullatore
ad immersione.
Noi abbiamo accompagnato la zuppa con
dei crostini di pane, un giro d'olio e una spolverata di pepe misto.
Questa è la versione super semplice,
ovviamente si può arricchire in tanti modi: un po' di pancetta, del
formaggio, del prezzemolo...
Comunque è di un verde bellissimo ed è
buonissima. Provatela!
2 commenti:
buona la zuppa di cimici! Piace tanto anche a me! pensavi di essere l'unica vero? :D
PS: non sapevo fossi Veneta, allora siamo vicine di casa .....Una volta la zuppa ce la possiamo mangiare pure insieme ;)
Un bacio e a presto
mi fai morire da ridere!!! Credo che una zuppa di cimici la potrei fare un giorno si e uno no, visto la quantità che ce ne sono qua da me!
Anche io ho una zuppa di "cimici" ma fata con le zucchine...
Adesso sono dei tuoi!
besos
Posta un commento