Ormai è quasi confermato e io cerco di abituarmi all'idea. Probabilmente sono intollerante al glutine. I disturbi che mi causa non sono particolarmente gravi, quindi non sono molto preoccupata.
Cerco comunque di capire come dovrò modificare la mia dieta e inizio a provare ingredienti nuovi.
Domenica sera ho improvvisato questa ricetta:
INSALATA DI GRANO SARACENO CON VERDURE ESTIVE
x 2 persone (abbondante)
120 gr. di grano saraceno
1 cetriolo
pomodori a piacere
1 peperone
1/2 melanzana (anche 1 intera se piccola)
feta
basilico
menta
Per prima cosa ho cotto il grano saraceno. Essendo la prima volta in vita mia che lo vedevo, ho seguito le istruzioni nella confezione.
Quindi ho tostato il grano per alcuni minuti nella pentola a pressione. Ho aggiunto l'acqua (il doppio del peso del grano) e chiuso il coperchio. Ho lasciato cuocere per 10/12 minuti.
Quando ho aperto il coperchio l'acqua era sparita e il grano cotto. Era un po' colloso ed aveva un pessimo odore.
Nel frattempo ho tagliato a piccoli dadini il peperone e l'ho cotto in padella con poco olio.
Ho affettato la melanzana e l'ho grigliata.
Ho tagliato a fette sottili il cetriolo.
Tagliato a metà i pomodorini e a dadini la feta.
Sono andata a raccogliere il basilico e la menta in giardino.
Ho mescolato tutto aggiustando di sale e pepe e facendo un bel giro d'olio (anche al peperoncino se piace).
Come primo esperimento non è stato niente male. Ci è piaciuto ed è una buona alternativa al solito riso freddo o al cous cous. Da provare anche in versione “calda”. Se avete ricette da suggerire, siete i benvenuti!
3 commenti:
Ciao Lauretta,
a me piace il grano saraceno! Da noi è un legume ( o non legume? ) tradizionale.
Bacione, bella:))
Ciao Oxana, mi ricordo che quando ci siamo conosciute ne hai parlato. Prima lo conoscevo solo come farina.
Aspetterò le tue ricette allora!!
ciao
ciao laura, piacere
arrivo da te grazie ad oxana
io ho un bimbo celiaco ed un blog GF
a presto
vale
Posta un commento