mercoledì 17 marzo 2010

INDOVINA CHI VIENE A PRANZO?



L: Indovina chi viene a pranzo domenica?
E: ???
L: La Laura!
E: Forte!
IN(il nonno): Bello...

Sabato pomeriggio si va in passeggiata con cane, sorella e moroso di sorella direttamente dai monti veronesi.
Tornati a casa, doccia e cazzeggio.
Cena in pizzeria.
Concerto di Tommaso.
A casa abbastanza presto ma stanchi morti!
Domenica mattina, ore 9.35 ci si sveglia con calma...
colazione e... cazzo! cosa facciamo per pranzo?
Ore 10.00 lavati e vestiti in cucina, pronti per iniziare a spignattare.

Missione impossibile: preparare un pranzo decente entro le 12.30 orario di arrivo dell'ospite.

Si fa così:
- estrazione del ragù dal congelatore (ragù fatto in casa, ovviamente).
- preparazione della pasta all'uovo per fare le tagliatelle (perchè avendo due ore vogliamo assolutamente complicarci la vita!), con bimby.
- preparazione della pasta per la torta, con bimby.
- lavaggio bimby e inserimento acqua e farina per la polenta.
- accensione forno.
- assemblaggio e infornamento (!!) della torta.
- la polenta è pronta (ci avete scoperto: era la polenta precotta), metterla a raffreddare fuori dalla finestra.
- tiraggio... si insomma... si tira la pasta per le tagliatelle, noi l'abbiamo fatto con la nonna papera, e si tagliano le tagliatelle, sempre con la papera.
- siamo a buonissimo punto e manca ancora una mezz'ora buona all'arrivo dell'ospite.
- tagliamo i dischi di polenta, le fette di salame e il formaggio per l'antipasto, che metteremo poi in forno al caldo.
- preparazione tavola, preparazione di noi stessi (perchè in fondo è pur sempre domenica, e abbiamo un'ospite e mi sembra carino presentarsi con qualcosa che non sia la tutona da casa!)
- preparazione aperitivo.

Missione compiuta! E abbiamo fatto anche una discreta figura, escludendo la solita mancanza di sale sulle tagliatelle. Risolto con abbondante spolverata di grana sopra e con ubriacaggio ospite!
Vi lascio la ricetta della torta perchè il resto non è niente di nuovo.




CORONA AL CIOCCOLATO
500gr farina
75gr burro
2 uova
1 bustina di lievito x dolci
100gr di latte
4 cucchiai di zucchero (non è molto dolce)

Ripieno: cioccolato a scaglie e nocciole tritate (o qualsiasi altra cosa)

Impastare la farina con i 75gr di burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare tutto ben bene, tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero. Farcire a piacere. Arrotolare a salame, tagliare a fette di 2 cm circa. Disporre a corona in una tortiera foderata di carta da forno, bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero. Infornare a 180° x 30 minuti circa.
(ricetta tratta da cookaround)
Noi l'abbiamo mangiata accompagnata dal gelato gentilmente offerto dalla nostra ospite.
Credo che sia l'ideale perchè la torta da sola è piuttosto secca. Ico suggerisce di inzupparla per bene nel latte per una colazione da campioni!

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