giovedì 30 giugno 2011

COUS COUS PARTY


Sabato sera abbiamo avuto ospiti a cena.

Come al solito, quando invitiamo qualcuno, per giorni ossessiono enrico con idee per il menù e per come apparecchiare e dove mangiare.... non mi sento neppure in colpa, tanto lui non mi ascolta, lo so: quando parlo di cucina stacca il cervello come faccio io quando lui parla di computer!!

Gli ospiti erano una mia ex collega con il suo moroso.
Avevo voglia di qualcosa che fosse pronto in anticipo per non togliere attenzione ai miei ospiti, e che allo stesso tempo accontentasse un po' tutti i gusti.

E allora? COUS COUS PARTY ovvio!
Quando si organizza un cous cous party non si fa il classico piatto già pronto e condito, il gioco sta nel personalizzare il proprio cous cous direttamente nel piatto.
Quindi la padrona di casa provvederà a cucinare una serie di pietanze a scelta e una capiente terrina di cous cous in bianco.

Per capirci nel mio caso avevo preparato:
polpettine al sugo
pollo al limone
una bella terrina di verdure estive (melanzane, zucchine, peperoni, cipolle, carote)
ceci al curry

e basta perché avevo esaurito il tempo e le energie!

In questo modo non conoscendo bene i gusti degli invitati si dà la possibilità ad ognuno di mangiare solo quello che vuole. Più cose ci sono in tavola più il gioco è divertente.

Prima del cous cous avevo preparato una serie di antipastini.
In un piatto girevole ho preparato delle ciotoline con varie salse e diversi tipi di pane (crostini di pane caldi, bibanesi fatti da me, e tacos comprate)



La ricetta dei bibanesi è questa e il risultato è fantastico, sono uguali agli originali!



Le salse:
antipasto della suocera (lo fa la suocera, sono una serie di verdure immerse nella salsa di pomodoro, ma non chiedeti di più, non ho la ricetta)
hummus di ceci (la ricetta la trovate ovunque)
baba ghanhoush (grazie viola)
salsa tonnata (tonno sgocciolato e maionese, volendo due capperi e un po' di prezzemolo)
pomodori confit



Poi un esperimento che è già diventata la mia torta salata estiva preferita.
Si tratta della Torta di ricotta e melanzane, con pomodorini confit di Giulia, che è stata amore a prima vista!
Non vi metto la ricetta perchè ho seguito la sua alla lettera. La torta è facile da fare ed è prorpio buona, fresca e saporita. Bellissima la sua nello stampo rettangolare. Io purtroppo non lo avevo è ho optato per uno stampo tondo da 18. Mi sono venuti fuori anche due mini tortini (così io e enrico abbiamo assaggiato prima di offrire agli ospiti!).

Dimenticavo... ho preparato anche il dolce: un tiramisù all'ananas.
Non abbiamo fatto altre foto oltre a quelle che ho inserito, quindi nemmeno il dolce è stato immortalato.
Facciamo che quando lo preparo la prossima volta faccio la foto e vi do la mia ricetta.

Dopo questa mangiata, mi aspettano dieci giorni difficili.
Da lunedì infatti sono a dieta. Non si tratta di una dieta dimagrante, ma di una sorta di dieta disintossicante. Diciamo che cerchiamo di capire meglio o di curare un'allergia che ultimamente è diventata molto fastidiosa.
Sono al terzo giorno e già sogno una pizza!!! aiuto!!

9 commenti:

Oxana ha detto...

Eccoti, bella!
Bel menù, però, veramente! Mi piace molto quella torta, vado a sbirciare la ricetta;))
Bacione

P.S. Domani ho il discussione della tesi, ho paura da morire!!!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Oxana.
La torta è proprio buona, prova !
Ti faccio gli "In bocca al lupo" per la tesi.

Io non mi sono laureata ma capisco la tensione.
Però non ti preoccupare e pensa che domani sarai libera e felice e potrai goderti l'estate...

Passerò nel tuo blog per sapere come è andata, tienici aggiornati!!

Oxana ha detto...

Grazie mille, Lauretta:)))))

Bacione

simona ha detto...

ciao laura!!!!!
m ci credi che sabato sera ho avuto amici a cena è ho fatto anch'io molte di queste cose? dal cous cous, al baba ganoush (ti è piaciuto?) al purè di fave, alle verdure miste al forno....e persino le polpettine speziate
HAi visto che sintonia? Allora se mai dovessimo cenare insieme so che ci piacciono le stesse cose!
Un bacione :D

Anonimo ha detto...

Ciao Viola... vorrà dire che ci organizzeremo per una cenetta prima o poi! E anche per un bel giro per bacari a venezia, perché no!!!

Il baba ganoush ci è piaciuto molto, grazie della ricetta!
Così posso portare in tavola cose diverse da quelle ormai fatte mille volte.
Ciao, a presto!

(p.s. ma siamo circa coetanee io e te? io sono del 79)

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Federica ha detto...

Sarà che sono appassionata di cous cous ma l'idea mi è piaciuta un sacco. Come anche il resto del menù :) Quella torta salata ai pomodorini ha l'aria di essere delisiosa. Piacere di conoscerti e grazie della visita. Buona giornata

Luciana ha detto...

Complimenti è proprio un bel menu, un'ottima proposta!!! un abbraccio :)

Arthur ha detto...

Great readd thanks