venerdì 18 novembre 2011

Torta salata autunnale


Cucina, cucina, cucina, e ti ritrovi con un sacco di avanzi da consumare.
E siccome qui non ci piace mangiare sempre la stessa cosa e non vogliamo assolutamente buttare via niente, noi trasformiamo!

Ancora non siamo riusciti a fare un vero incantesimo, quindi utilizziamo dei banali metodi babbani.
Banali ma efficaci. Giudicate voi stessi...



Ricordate la padellata autunnale del mio compleanno?
(Riempite una teglia da forno di finocchi, radicchio, cipolla, patate, zucca; salate e pepate, un bel giro di olio buono e erbe a piacere. Volendo un paio di cucchiai di miele!)
Ne abbiamo fatto una golosa torta salata autunnale: calda, sfiziosa, colorata e sana.
E a noi le torte salate piacciono un sacco.





Come abbiamo fatto?

In un calderone abbiamo mescolato:

- 250 gr. di farina integrale,
- 1 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate,
- 100 gr di acqua calda
- 100 gr. di olio di semi di girasole

Un bel giro di bacchetta ed ecco pronta la nostra base per la torta.
Non serve nemmeno aspettare che riposi, possiamo subito stenderla e riempirla con la nostra padellata, avendo cura di tagliare a piccoli dadini le verdure e di togliere la teglia da forno!!!!
Noi abbiamo aggiunto del formaggio a dadini, emmenthal nel nostro caso, ma vi dò il permesso di usare quello che più vi piace.

In forno per 40/50 minuti a 180° e il pranzo è servito!

Tempo permettendo, quando avete finito di mangiare questa delizia, fatevi una bella passeggiata al sole, come abbiamo fatto noi, e dedicate un po' di tempo ai vostri amici pelosi!







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