Chiunque sarà ospite a casa mia prossimamente sappia che preparerò una pasta risottata.
Ne avevo letto e sentito parlare molte volte, ma non avevo mai provato a cucinare la pasta così, penso per abitudine. Eppure è un metodo di cottura comodo: si sporcano meno pentole sicuramente, e poi la pasta viene molto saporita e ben amalgamata al sugo.
Martedì sera ho preparato questa pasta con la mia solita idea di dover smaltire alcune cose prima che si mettessero a camminare da sole! E ci mancava poco: la salsiccia non aveva problemi, ma i pisellini freschi avevano iniziato a germoliare e per poco mi trovavo una pianta di piselli in frigo...
Gli ingredienti in ordine di apparizione:
olio di oliva
mezza cipolla affettata non troppo finemente
un pugnetto di pisellini freschi
2 salsicce di maiale
vino bianco
200 gr di pasta (formato caserecce)
½ lt di brodo vegetale
curcuma
sale
pepe
un pezzetto di burro
… e questa la preparazione:
ho affettato la cipolla e l'ho fatta rosolare in una padella alta con un po' di olio. Poi ho aggiunto i piselli e un bicchiere d'acqua e ho fatto andare per 5/10 minuti.
Nel frattempo in un padellino ho cotto la salsiccia. Ho preferito fare così per poter togliere il grasso rilasciato dalla salsiccia, ma volendo si può cuocere direttamente con gli altri ingredienti.
Quando i piselli si erano un po' ammorbiditi, ho aggiunto la salsiccia e sfumato con un po' di vino bianco.
Una volta asciugato il vino ho aggiunto la pasta e l'ho mescolata bene per 2 minuti.
Ho coperto tutto con del brodo vegetale, girando ogni tanto e aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
A metà cottura ho aggiunto la curcuma, il sale e il pepe.
Quando la pasta era pronta ho spento il fuoco, messo il pezzetto di burro in pentola e chiuso con il coperchio. Ho lasciato agire per altri 2 minuti, poi ho mescolato e servito.
VERY GOOD!!
4 commenti:
Quando posso venire a casa tua?;PPP
Finalmente posso seguirti, perché prima c'era problema con blogger.
Bacione
Ciao Oxana, ti aspetto quando vuoi... però devi portare un pezzetto di quel cheese cake che fa bella mostra nel tuo blog. Affare fatto? ciao
Okei! Affare fatto:))
ahahha, mi hai fatto troppo ridere con la storia dei piselli germogliati. Il fatto è che se prendo le piantine per farle germogliare non ne vogliono sapere, se prendo le piantine per mangiarle e basta è la volta che vogliono mettere radici.
Insomma, piante ribelli potrei dire ;)
Ottima la pasta, la proverò anch'io risottata. Un bacione
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