Come promesso... eccomi con la ricetta
vegetariana del mercoledì!
Anzi, in questo caso la ricetta è
vegana.
Vi propongo dei tramezzini perfetti per
i pic-nic tipici di questo periodo. E, visto che non mi piacciono le
cose troppo facili, vi insegno anche come preparare un'ottima
maionese vegana in pochi minuti. Secondo me non ne potrete più fare
a meno!
Maionese Vegana
Ingredienti:
latte di soia (non aromatizzato)
olio di semi di mais (o altro a
piacere)
succo di limone
sale
a piacere: un cucchiaino di
senape – un cucchiaino di curcuma
Procedimento:
- rilassatevi: questa maionese non impazzisce come quella classica, è fisicamente impossibile!
- Versate tutti gli ingredienti tranne l'olio in un contenitore dai bordi alti.
- Iniziate a frullare con un frullatore ad immersione e aggiungete poco alla volta l'olio.
- La maionese inizierà a montare in pochi minuti, continuate a versare olio se la volete più densa.
- Versare la maionese in un contenitore di vetro e riporla in frigo dove si addenserà ulteriormente.
La maionese dura circa una
settimana, ma è probabile che la finiate prima!
Gli appassionati di maionese
si accorgeranno a malapena della differenza con la maionese classica,
il sapore è veramente buono.
Questa maionese ha diversi
vantaggi: costa poco, si prepara in un attimo, non ha colesterolo (o
ne ha poco), è adatta anche a intolleranti al lattosio, a
vegetariani e vegani.
Unica accortezza: non
parliamo di un alimento ligth. La maionese è fatta principalmente di
olio, quindi ha molte calorie e un alto contenuto di grassi. Non
bisogna abusarne!
Ora che avete fatto la
maionese, vi spiego come fare la versione alternativa dei tramezzini
al tonno.
Salsa non-tonnata per
tramezzini
Ingredienti:
ceci cotti
succo di limone
sale
pepe
prezzemolo
tahina (è un “burro” di
semi di sesamo. Si può anche fare in casa. Se non l'avete non
importa)
maionese veg
Procedimento:
- In un frullatore versate tutti gli ingredienti tranne la maionese e frullate. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Più olio aggiungete, più la maionese diventa soda.
- Mescolate i ceci frullati con la maionese e aggiustate di sale se necessario.
- FINE
Ora non vi resta che farcire
i tramezzini come meglio pensate e correre a godervi il vostro pic-nic.
1 commento:
Appena mangiati per merenda. Ottimi. Io avrei messo anche dei capperi che danno sempre un po' di sprint!
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