Ultimamente in tanti mi chiedono
informazioni riguardo alla mia alimentazione e spesso vogliono avere
qualche ricetta.
Visto che ultimamente ho poco
tempo/voglia di cucinare e ancora meno tempo di seguire come si deve
questo blog, avrei deciso (sperando di farcela) di impegnarmi a
condividere almeno una ricetta vegetariana alla settimana.
Precisamente posterò la mia ricetta il
mercoledì. Perché proprio il mercoledì?
Perché, anche se in pochi lo sanno, in
Italia il mercoledì è VEG!
Sto parlando di un'iniziativa della LAV
che si chiama appunto “mercoledì veg” e che consiste
sostanzialmente nella proposta di mangiare vegetariano per almeno un
giorno alla settimana.
Nulla di complicato o impossibile, se
avete voglia provate anche voi.
Io vi aiuto postando qualche ricetta,
anche se, ricordatevi, che per mangiare vegetariano non serve fare i
salti mortali: una pasta con le verdure e il gioco è fatto!
Oggi allora vi propongo una ricetta
facile facile, lo so, è un po' tardi, ma non ci vuole molto a
prepararla, quindi fate ancora in tempo.
TORTINO DI PATATE E CAVOLFIORE
dosi per una teglia tonda, diametro 25
cm circa, 2 persone affamate
5 patate
1 cavolfiore piccolo
2 uova
formaggio morbido tipo crescenza,
stracchino o simili
sale, pepe
erba cipollina
una noce di burro oppure olio
pangrattato
Cuocete al vapore le patate
e separatamente il cavolfiore.
Una volta cotte, schiacciate
le patate ancora calde con una forchetta.
Regolatele di sale e pepe e
aggiungete dell'erba cipollina fresca (se piace) o altre erbe a
piacimento.
Sbattete a parte le uova e
mescolatele alle patate schiacciate.
Tagliate a dadini il
cavolfiore.
Imburrate una teglia e
cospargetela di pangrattato.
Distribuite nella teglia un
primo strato di patate, metà del composto.
Sopra alle patate versate il
cavolfiore a dadini e spolverate di sale e pepe (1).
Mettete qualche ciuffetto di
formaggio a piacimento (2).
Distribuite sopra il secondo
strato di patate (3).
Cospargete la superficie di
pangrattato e a piacere del burro a tocchetti o un giro d'olio (4).
Cuocete in forno a 180° per
20 minuti circa, se volete una bella crosticina, 5 minuti di grill.
Mangiare e leccarsi i baffi
(almeno credo, visto che ancora non l'ho assaggiato... stasera vi so
dire!).
Ricetta che si presta a
mille varianti, usate la fantasia e quello che avete in dispensa!
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