Ahimè a casa nostra succede spesso, ma
non è mai un problema, alla fine riusciamo sempre a mangiare, e
spesso con grandissima soddisfazione!
È stato il caso di questa zuppa,
preparata domenica sera: frigo vuoto, verdure finite, niente avanzi,
niente supermercati aperti per noi, pizza mangiata la sera prima...
Il giro in dispensa però ha portato
alla luce dei piccoli tesori: farro, lenticchie rosse, piselli
secchi, fave secche e grano saraceno.
E visto che a casa nostra non si dice
mai no ad una buona zuppa... zuppa sia!
ZUPPA DEI TESORI
Elenco gli ingredienti, ma sappiate che
come al solito le dosi non esistono, tutto a occhio!
Mezza cipolla
Un pezzetto di porro
Una piccola carota
Un gambo di sedano
Una piccola zucchina
Farro
Piselli secchi
Lenticchie
Fave secche
Grano saraceno
Rosmarino
Alloro
Salvia
Olio Extravergine di Oliva
Sale, pepe
- Dopo aver scovato mezza cipolla e un pezzetto di porro in frigo, ho deciso di affettarli entrambi, non troppo sottilmente, come piace a noi. Ho tagliato a rondelle anche una carota e del sedano e una piccola zucchina.
- Dentro alla mia mitica pentola a pressione, ho soffritto con abbondante olio le verdure.
- Nel frattempo in una ciotola ho mescolato il farro, i piselli, le lenticchie, le fave e il grano saraceno. Sono andata ad occhio, in base al colore ho messo un po' di questo e un po' di quello. Ho sciacquato il tutto con l'acqua fredda fino a che l'acqua è rimasta limpida.
- Ho aggiunto al soffritto il mio misto di legumi e cereali e li ho fatti cuocere insieme per qualche minuto.
- Sono uscita a raccogliere l'alloro, il rosmarino e qualche foglia di salvia. Ho lavato bene, poi ho tritato il rosmarino e la salvia, mentre l'alloro è finito in pentola intero.
- Ho versato nella pentola a pressione acqua bollente, fino a coprire gli ingredienti, e ho aggiunto sale e pepe.
- Ho chiuso la pentola e l'ho fatta andare per circa 15 minuti dopo il fischio.
- La zuppa è pronta!
Dalla pentola a pressione è uscita una
zuppa vellutata e cremosa. Fave, lenticchie e piselli si sono
praticamente sciolti, se volete vederli intatti, dovrete cuocere per
meno tempo la zuppa.
Che dire?
Buonissima, veloce e nutriente!
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