Ho promesso da tempo questa ricetta ad
un paio di persone, dopo aver auto-elogiato i miei esperimenti!
Trovo finalemte il tempo (e la voglia) di farlo, anche se posterò
come al solito una ricetta approssimativa e vaga. Mi spiace, ma
evidentemente è il mio modo di cucinare!
Insomma, ultimamente io e Enrico
abbiamo la fissa della cucina orientale, che a dire il vero è la
mania e il piacere di mangiare con le bacchette e di utilizzare
ciotole e ciotoline.
Da tempo avevo una ricetta da provare
nel mio quaderno dei ritagli ed ho approfittato la sera di San
Valentino per preparare qualcosa di speciale al mio ometto!
La ricetta originale di questi ravioli
prevede un ripieno di carne.
La ricetta che avevo io prevedeva di
sostituire il seitan alla carne.
Io ho fatto la terza variante ed ho
utilizzato un ripieno di verdure miste. Si fa quel che si può!
L'importante della ricetta comunque è,
a mio parere, il metodo di cottura: quel misto di fritto/vapore così
insolito e irresistibile!
GYOZA VEGETARIANI
L'impasto
200 g farina 0
1 cucchiaio di olio di riso (oppure
semi)
½ cucchiaino di sale
150 g acqua
Impastare tutto fino ad avere un
impasto liscio. Lasciar riposare coperto per almeno 30 minuti.
Il ripieno
Non ricordo esattamente cosa c'era nel
ripieno. Sicuramente porro, cavolo cappuccio o verza, zucca e
radicchio.
Ho cotto tutto su fuoco vivace per il
tempo minimo indispensabile a cuocere le verdure.
L'importante è far raffreddare bene il
ripieno e che le verdure siano tagliate in piccoli pezzi.
Iniziare a tirare la pasta. Consiglio
di stenderne poca alla volta perché tende ad appiccicarsi.
Tirarla sottile e tagliare dei disci da
9 cm di diametro.
Adagiare il ripieno su ogni disco e
chiudere bene.
La cottura
In una padella unta d'olio adagiare i
ravioli.
Aggiungere un bicchiere di acqua calda e cuocere coperto per
5/6 minuti fino all'evaporazione dell'acqua.
Togliere il coperchio, aggiungere un
cucchiaio d'olio e coprire di nuovo.
Cuocere per altri 2 minuti.
Non girare mai i ravioli durante la
cottura.
La parte inferiore dei ravioli avrà
una stupenda crosticina croccante, sopra invece saranno morbidi e
umidi. Deliziosi!
P.S. Scusate le foto, sono fatte con il
telefonino. Pigrizia!
2 commenti:
Ragassssss, posso ordinarne 1 porzione, anzi 2, daiiiiiiiiiiiii -_-'
Si, quando una cosa è buona è meglio abbondare! Va bene allora ne preparo qualcuno in più!
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