martedì 2 aprile 2013

Il pic nic mancato




La primavera quest'anno vuole fare la preziosa, ormai lo abbiamo capito tutti.
Io preferisco prenderla con ottimismo: quando arriverà sarà una festa, braccia e gambe saranno finalmente libere dai maglioni, i prati si coloreranno di coperte per i primi pic nic, i vestiti si coloreranno all'improvviso e anche l'umore sarà meno nero!
Nell'attesa ci godiamo un po' di primavera in tavola, abbandonando un po' alla volta le zuppe calde e i cibi più calorici.
Per esempio vi propongo un'insalata di farro, che ne dite?



INSALATA DI FARRO PRIMAVERA

Non mi odiate, ma ho fatto tutto ad occhio, niente pesi, niente misure!
Però consiglio di abbondare con le dosi che queste cose sono sempre più buone il giorno dopo!

Ingredienti:
  • farro
  • carote
  • piselli
  • sedano
  • spinacini
  • formaggio primo sale
  • olio
  • aglio
  • sale / pepe
  • prezzemolo
  • succo di limone

- In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata
- Tagliate a rondelle le carote e tuffatele nell'acqua bollente per alcuni minuti (devono restare croccanti)
- Recuperate le carote e bollite i piselli per circa 10 minuti (nel mio caso piselli congelati)
- Togliete anche i piselli e iniziate a cuocere il farro (seguite le istruzioni del farro che avete, i tempi di cottura variano a seconda delle marche e del tipo di prodotto).

Consiglio: ho preso l'abitudine di sciacquare i cereali prima di cuocerli per pulirli da eventuali residui della lavorazione. Se avete tempo fatelo anche voi, vedrete che bel “brodo” nero!

- Mentre il farro cuoce tagliate a pezzetti il sedano e a striscioline gli spinacini.
- Tagliate a cubetti anche il primo sale.
- In una padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio per alcuni minuti, fino a quando ne sentirete il profumo.
- Spegnete la fiamma, togliete l'aglio e aggiungete nella pentola il prezzemolo. Lasciate raffreddare.
In questo modo avete un olio aromatizzato per condire l'insalata e arricchirla di sapore.
- Quando e pronto scolate il farro e mescolatelo a tutti gli altri ingredienti.
- Condite con l'olio, regolate di sale e pepe e se vi piace aggiungete anche il succo di limone.
- Mescolate bene e lasciate in frigorifero alcune ore prima di mangiarlo.

Facile e leggero, perfetto per il primo pic nic. Che ne dite?


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