La primavera quest'anno vuole fare la
preziosa, ormai lo abbiamo capito tutti.
Io preferisco prenderla con ottimismo:
quando arriverà sarà una festa, braccia e gambe saranno finalmente
libere dai maglioni, i prati si coloreranno di coperte per i primi
pic nic, i vestiti si coloreranno all'improvviso e anche l'umore sarà
meno nero!
Nell'attesa ci godiamo un po' di
primavera in tavola, abbandonando un po' alla volta le zuppe calde e
i cibi più calorici.
Per esempio vi propongo un'insalata di
farro, che ne dite?
INSALATA DI FARRO PRIMAVERA
Non mi odiate, ma ho fatto tutto ad
occhio, niente pesi, niente misure!
Però consiglio di abbondare con le
dosi che queste cose sono sempre più buone il giorno dopo!
Ingredienti:
- farro
- carote
- piselli
- sedano
- spinacini
- formaggio primo sale
- olio
- aglio
- sale / pepe
- prezzemolo
- succo di limone
- In una capiente pentola fate bollire
abbondante acqua salata
- Tagliate a rondelle le carote e
tuffatele nell'acqua bollente per alcuni minuti (devono restare
croccanti)
- Recuperate le carote e bollite i
piselli per circa 10 minuti (nel mio caso piselli congelati)
- Togliete anche i piselli e iniziate a
cuocere il farro (seguite le istruzioni del farro che avete, i tempi
di cottura variano a seconda delle marche e del tipo di prodotto).
Consiglio: ho preso l'abitudine di
sciacquare i cereali prima di cuocerli per pulirli da eventuali
residui della lavorazione. Se avete tempo fatelo anche voi, vedrete
che bel “brodo” nero!
- Mentre il farro cuoce tagliate a
pezzetti il sedano e a striscioline gli spinacini.
- Tagliate a cubetti anche il primo sale.
- In una padella scaldate l'olio e fate
rosolare l'aglio per alcuni minuti, fino a quando ne sentirete il
profumo.
- Spegnete la fiamma, togliete l'aglio e
aggiungete nella pentola il prezzemolo. Lasciate raffreddare.
In questo modo avete un olio
aromatizzato per condire l'insalata e arricchirla di sapore.
- Quando e pronto scolate il farro e
mescolatelo a tutti gli altri ingredienti.
- Condite con l'olio, regolate di sale e
pepe e se vi piace aggiungete anche il succo di limone.
- Mescolate bene e lasciate in
frigorifero alcune ore prima di mangiarlo.
Facile e leggero, perfetto per il primo
pic nic. Che ne dite?
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