Mio papà ha tirato via gli ultimi
peperoni dall'orto qualche settimana fa. Gli ultimi erano verdi, ma
stanno prendendo colore in cantina e quindi potremmo mangiarne ancora
per un po'.
In un libro nuovo (che adoro e di cui
vi parlerò presto), avevo adocchiato proprio una ricetta con i
peperoni, quindi ho approfittato della produzione propria e ho
provato la ricetta.
Le premesse erano buone già dal
titolo, ma vi assicuro che questo piatto è proprio una bomba:
buonissimo!
Passo alla ricetta, metto tra parentesi
le mie modifiche:
Peperoni ripieni di patate novelle,
feta e pesto
ingredienti per 4 persone:
200 gr. di patate novelle piccole
(ecco, le mie avevano già una certa esperienza, non erano proprio
novelle, comunque anche le patate di produzione propria, grazie
Giorgio!)
4 peperoni rossi ( ne ho usati 2, uno
giallo e uno rosso, ma erano più grandi di quelli nella foto del
libro, mio papà d'altronde è specializzato in verdure extra large.)
1 cucchiaio di olio EVO
200 gr di feta (a dire il vero credo di
aver usato un primo sale che avevo in casa, però la feta se piace ci
sta molto bene!)
4 cucchiai di pesto
sale e pepe
Come prima cosa si fanno bollire le
patate in una pentola di acqua salata. Una volta cotte farle
raffreddare.
Tagliare a metà (per lungo) i peperoni
e rimuovere i semi. Spennellare con olio, salare e pepare leggermente
l'interno dei peperoni, e adagiarli in una teglia rivestita di carta
forno.
Preparare il ripieno: tagliare le
patate a cubetti, aggiungere la feta a dadini e mescolare il tutto
con il pesto.
Inserire il ripieno dentro ai peperoni
e cuocerli in fono caldo a 180°/200° per 40 minuti circa.
Se avanza ripieno non vi preoccupate, è
buonissimo anche fuori dai peperoni!
Finito. È anche piuttosto semplice,
vero?
La ricetta per 4 persone è stata
mangiata da 2 (io e Enrico), però l'abbiamo mangiato come piatto
unico, e avevamo fame...
2 commenti:
Stupendo anche questo piatto e fortunati ad avere ancora i peperoni del papi :D
Devono essere deliziosi anche con del tofu anziché la feta o primo sale! ^_^
Hai ragione, il tofu potrebbe essere un'alternativa! Io non lo tengo sempre in casa, quindi ho usato quello che avevo in quel momento.
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