Ricetta facile, sana e veloce, ancora
più del solito.
Trattasi di un gelato, che non si può
proprio chiamare gelato, ma che gli somiglia per gusto e consistenza.
Biscotto gelato alla banana
Ingredienti per il biscotto:
100 g di zucchero
2 uova
cannella
100 g di farina
- Sbattere con molta energia le uova, lo zucchero e la cannella. Deve risultare un composto ben montato e chiaro.
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare.
- Stendere l'impasto su una teglia del forno rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Fate raffredare 10 minuti, poi tagliate i biscotti nella forma desiderata.
Ingredienti per il gelato:
Banane mature
- Dimenticate le banane in dispensa fino a che diventato nere. Non importa che lo facciate appositamente o no, il risultato è lo stesso!
- Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
- Posizionate le banane tagliate in un vassoio in modo che non si sovrappongano e mettetele in freezer per almeno 2 ore. Quando saranno congelate, se non le utilizzate subito, potete spostarle in un sacchetto, così occuperanno meno spazio. Le banane si conservano in congelatore fino a 6 mesi.
- Tirate fuori le banane dal congelatore e lasciatele a temperature ambiente per 5 minuti.
- Frullate con un frullatore abbastanza potente, fino a che non si formerà una crema dalla consistenza gelatosa.
A questo punto potete unire come ho
fatto io delle gocce di cioccolato al gelato alla banana.
Poi riempite i biscotti di gelato,
livellate bene i lati e rimettete in congelatore coperti in qualche
modo.
I vostri gelati sono pronti all'uso!
Ovviamente questa idea si presta a
infinite varianti.
Per il gelato-sorbetto potete usare
altra frutta a piacere, o anche dei mix di frutta.
Il biscotto può essere sostituito da
biscotti già pronti, oppure potreste usare gli stampi da ghiacciolo
per avere degli stecchi-sorbetti!
Nel mio frigo non mancherà più...
troppo buono!!
1 commento:
In congelatore ce ne sono ancora due. Solo due? Meglio prepararne di nuovi.
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