mercoledì 21 maggio 2014

Biscotto-gelato-sorbetto



Ricetta facile, sana e veloce, ancora più del solito.
Trattasi di un gelato, che non si può proprio chiamare gelato, ma che gli somiglia per gusto e consistenza.

Biscotto gelato alla banana

Ingredienti per il biscotto:
100 g di zucchero
2 uova
cannella
100 g di farina

  1. Sbattere con molta energia le uova, lo zucchero e la cannella. Deve risultare un composto ben montato e chiaro.
  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare.
  3. Stendere l'impasto su una teglia del forno rivestita con carta forno.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Fate raffredare 10 minuti, poi tagliate i biscotti nella forma desiderata.



Ingredienti per il gelato:
Banane mature

  1. Dimenticate le banane in dispensa fino a che diventato nere. Non importa che lo facciate appositamente o no, il risultato è lo stesso!
  2. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
  3. Posizionate le banane tagliate in un vassoio in modo che non si sovrappongano e mettetele in freezer per almeno 2 ore. Quando saranno congelate, se non le utilizzate subito, potete spostarle in un sacchetto, così occuperanno meno spazio. Le banane si conservano in congelatore fino a 6 mesi.
  4. Tirate fuori le banane dal congelatore e lasciatele a temperature ambiente per 5 minuti.
  5. Frullate con un frullatore abbastanza potente, fino a che non si formerà una crema dalla consistenza gelatosa.

A questo punto potete unire come ho fatto io delle gocce di cioccolato al gelato alla banana.
Poi riempite i biscotti di gelato, livellate bene i lati e rimettete in congelatore coperti in qualche modo.
I vostri gelati sono pronti all'uso!

Ovviamente questa idea si presta a infinite varianti.
Per il gelato-sorbetto potete usare altra frutta a piacere, o anche dei mix di frutta.
Il biscotto può essere sostituito da biscotti già pronti, oppure potreste usare gli stampi da ghiacciolo per avere degli stecchi-sorbetti!

Nel mio frigo non mancherà più... troppo buono!!




1 commento:

Enrico ha detto...

In congelatore ce ne sono ancora due. Solo due? Meglio prepararne di nuovi.