Stanchi della solita insalata?
Personalmente non direi mai di no ad
una bella insalata mista, ma se c'è da provare cose nuove sono in
prima fila.
Così dopo aver visto chissà dove una
foto di questi involtini vegetali, mi sono subito documentata e mi
sono messa all'opera per creare una mia versione.
Ho trovato un video (questo) che ho seguito,
adattando la ricetta a quello che avevo in casa e a quello che ho
capito!
Vi lascio la mia ricetta, anche se non
si può proprio parlare di ricetta visto che ho fatto tutto ad
occhio. Come al solito vale l'idea, da rubare, provare, rifare e
rifare e rifare e rifare...
INVOLTINI DI LATTUGA
2/3 foglie di lattuga a testa
(scegliete voi in base ai vostri gusti, io avevo una iceberg)
un panetto di tofu
olio
salsa di soia (shoyu per me)
semi di sesamo
noci
aglio
zenzero fresco
sedano
carote
prezzemolo
Preparate l'insalata togliendo le prime
foglie, quelle più grandi e lavandole delicatamente senza romperle.
Asciugatele bene e tenetele da parte.
Preparate il tofu. Questa volta l'ho
fatto bollire per 30 minuti circa, poi l'ho scolato bene e l'ho messo
a marinare per circa un'ora con olio, salsa di soia e spezie del
nostro giardino. Quando è arrivato il momento di preparare gli
involtini ho scolato il tofu, tenendo la marinata per il ripieno, e
ho tagliato il tofu a strisce.
Ho preparato il ripieno: in un
frullatore ho inserito le noci, i semi di sesamo, la marinata del
tofu, l'aglio e lo zenzero grattugiati, il sedano, le carote e
abbondante prezzemolo. Ho frullato fino ad avere un composto omogeneo
ma granuloso.
Ho portato tutto in tavola e ognuno si
è composto l'involtino.
Dentro alla foglia di insalata abbiamo
messo una dose abbondante di ripieno, qualche striscia di tofu e una
manciata di carote grattugiate per dare colore. Abbiamo chiuso ad
involtino e addentato.
E che gusto ragazzi! Io e Enrico
abbiamo davvero apprezzato molto, anzi, ora che ho raccontato la
ricetta mi è venuta voglia, magari stasera per cena...
Provatela: è un'insalata davvero rock!
2 commenti:
E' vegan ed è rock?
deve essere mia!!!! :D
Cesca: vedrai che non ti deluderà. L'ho rifatta proprio ieri sera cambiando leggermente gli ingredienti ed era comunque ottima!
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