Ciao a tutti.
Non ci si sente da tanto tempo, ormai avrete capito che la costanza non è la mia miglior dote.
A dire il vero questo è stato un periodo di pigrizia in cucina, ma non siamo morti di fame, non vi preoccupate!
Oggi per ricominciare con qualcosa di leggero e fresco vi propongo una ricetta che mi ha passato la suocera: i Fagioli alla Nico.
Sono ironica, ma fino ad un certo punto. I fagioli non hanno certo fama di piatto leggero, ma in questa versione diventano un perfetto antipasto/contorno estivo. Tra l'altro danno il meglio di se se mangiati tiepidi o freddi, quindi non servirà nemmeno accendere i fornelli.
Ah... non chiedetemi chi è questo Nico, non ne ho la più pallida idea!
Procedimento:
Cuocete i fagioli in pentola a pressione per 10 minuti o fino a quando sono cotti ma non troppo morbidi.
Ovviamente se avete i fagioli secchi dovrete metterli in ammollo la notte precedente.
Tagliate la cipolla a fette grosse e cuocetela in una pentola capiente con l'olio e l'aceto per 10 minuti circa.
Aggiungete anche il cucchiaino di zucchero.
Tagliate a grossi pezzi i peperoni e metteteli in pentola con la cipolla.
Scolate i fagioli e buttateli nella pentola assieme alla cipolla e ai peperoni, cuocete ancora fino a che tutte le verdure saranno cotte ma ancora leggermente croccanti.
Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale o regolate di sale e pepe.
A piacere si può aggiungere del rosmarino tritato.
Mangiare tiepidi o freddi.
Sono davvero facili da fare e buonissimi.
Noi li abbiamo mangiati anche come ripieno per una gustosa piadina... gnam!!
2 commenti:
Tutte le ricette che prevedono un alto tasso di cipollanza hanno il mio rispetto :D
Chissà davvero chi era Nico, a me viene in mente la bella topolona che cantò con i Velvet Underground, ma non ce la vedo ad abbuffarsi di cipolle...cosa che invece io faccio :/
Oddio, io pensavo piuttosto ad un omone grande e grosso, di quelli belli rustici...
Comunque ti dirò: io di solito faccio fatica a digerire le cipolle, ma in questa ricetta non mi hanno dato alcun fastidio. Forse perché ho usato le cipolle novelle?
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