Non sono vegana, non ancora per lo
meno, però cerco di ridurre l'utilizzo di latticini e uova.
I motivi?
Il primo è spudoratamente egoista: non
mangiando più carne e pesce rischio di esagerare con formaggi e
frittate e di ritrovarmi con problemi di salute, cosa che voglio
assolutamente evitare.
Il secondo è essenzialmente lo stesso
che mi ha portato a non mangiare più carne e pesce: non voglio
procurare sofferenza agli animali per nutrirmi. Semplice, no?
Non sono brava a spiegare e non mi
sento pronta a farlo, ma se avete voglia di leggere, troverete molte
informazioni sugli allevamenti e vi farete una vostra idea al
riguardo.
Tornando a noi... ho trovato la ricetta
di un dolcetto vegano in questo bel sito.
Mi ha incuriosito la particolarità
della ricetta, anche se non ero affatto sicura del risultato finale.
Invece questo dolce è stato subito
trascritto nel mio quaderno di ricette ufficiale.
È morbido, dolce e pieno di profumi e
gusti diversi, non risente per niente della mancanza di burro o del
ridotto quantitativo di zucchero e la salute ringrazia.
Vi scrivo la ricetta, anche se non ho
apportato nessuna modifica alla ricetta originale
di Camiria.
Plumcake vegano
150 g. farina integrale
100 g. farina di farro
80 g. zuccheri di canna
4 cucchiaio di olio di semi
50 g. cioccolato fondente tritato
30 g. farina di cocco
½ bustina di lievito per dolci
90 g. chicchi di melagrana
succo di mela q.b.
Setacciare le due farine e il lievito,
aggiungere lo zucchero, la farina di cocco e il cioccolato e
mescolare. Unire l'olio e mescolare ancora.
Preparare il succo di melagrana,
frullando i chicchi e filtrandolo.
Unite il succo all'impasto e mescolare
ancora.
A questo punto l'impasto assomiglia più
ad una frolla che ad un plumcake.
Bisogna quindi renderlo più morbido
aggiungendo il succo di mela.
Io avevo una bottiglietta di succo di
mela (100% succo da agricoltura biologica) da 250 gr e ne avrò usato
poco più della metà.
Versare l'impasto in uno stampo da
plumcake oliato e infarinato o ricoperto da carta forno.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Buono, sano e semplice da fare!
2 commenti:
Laura, grazie infinite per il commento lasciatomi nel blog e grazie per aver riproposto il plumcake con succo di melagrana anche nel tuo :)
Ti è venuto benissimo e sono contenta che vi sia piaciuto!
ps. Per altro vedo che condividiamo comunque una cucina cruelty free, anche se la tua è ancora vegetariana è già un passo importante ^_^
Felice di conoscerti ^^
Ciao Camiria, grazie a te della visita dei vari commenti. Ci risentiremo sicuramente, come ti ho detto ho intenzione di rubarti ancora ricette prossimamente...
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