Hamburgher di ceci: fatto!
Hamburgher di verdure: fatto!
Polette di soia: fatte!
Hamburgher di lenticchie:fatto!
Polpettone di zucchine: fatto!
Polpette di piselli: fatte!
Non ho documentato praticamente nessuna
di queste ricette sul blog, ma il mio palato e la mia pancia non
mentono, ho polpettizzato un sacco di cose!
Gli hamburger o polpette vegetali sono
un'alternativa golosa a quelli carnivori già da prima di essere
ufficialmente vegetariana: li ho sempre trovati più invitanti e più
digeribili.
Mi piace farli e avere delle scorte da
tenere in congelatore in caso di emergenza.
Un paio di settimane fa ho trovato in
un blog americano (tra l'altro siamo
parenti: loro si chiamano post punk kitchen!) questa ricetta. Mi ha fatto subito gola, l'aspetto del
panino, l'hamburger con quella crosticina bruciacchiata... dovevo
assolutamente provarli.
E il mio istinto non si sbagliava,
questi burger sono favolosi e non mancheranno più nella mio
congelatore!
Sono riuscita, con l'aiuto di google
translate, a tradurre tutto l'articolo e anche la ricetta. Ho però
improvvisato sulle dosi, non sapendo esattamente l'equivalente di
quelle maledettissime cups!
Quindi ecco la mia versione:
Burger rossi vegetariani
1 1/4 cups riso integrare cotto e
raffreddato (230 gr. Crudo, 300gr. cotto)
1 cup lenticchie cotte fredde e ben
asciutte (300 gr.)
1 cup rape rosse tritate (260 gr)
1/2 cucchiaino di sale
Pepe nero
1 cucchiaino timo strofinato con le
dita
1/2 cucchiaino semi di finocchio (io ho
messo coriandolo)
1 cucchiaino senape secca (non l'ho
messa perché non l'avevo)
3 cucchiaini cipolla tritata molto
finemente (mezza cipolla piccola)
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiaini di burro di mandorle morbido
(ho messo il burro d'arachidi)
1/2 cup pangrattato fine (50 gr)
Olio d’oliva per la padella
Tritate in un mixer tutti gli
ingredienti. Fate raffreddare il composto per almeno 30 minuti in
frigo. Preriscaldare una padella di ghisa a fuoco medio-alto. Formare
le polpette, versare uno strato molto sottile di olio nella padella e
cuocere gli hamburger per circa 12 minuti, girandoli di tanto in
tanto. Servire caldi.
Con le dosi che ho utilizzato sono
venuti fuori 10 burger, 4 mangiati subito e i restanti congelati
crudi. Quelli che vedete nelle foto sono quelli congelati. Li ho
messi in pentola ancora congelati e girandoli si sono un po' rotti,
comunque il gusto era ancora eccezionale.
Quella sera abbiamo festeggiato anche
il compleanno di Enrico con due crostate, come da richiesta del
festeggiato!
1 commento:
Come sono belli questi burger e che crosticina sfiziosa :) Fame io! :)
Auguri anche ad Enrico allora per i suoi tre anni :)
Scherzo per i suoi 36 anni anche se ha la faccetta da bimbo XD
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